Химкинское Благочиние

поиск:
Обновления на сайте
30 января 2012

В разделе Милосердие обновлены разделы Нужды Центра и Мероприятия, проводимые Центром
Обновления на сайте
28 января 2012

В раздел Фотогалерея добавлены альбомы Богоявление Господне и Зима 2012
Обновления на сайте
28 января 2012

 В разделе Воскресной школы по инициативе родителей создан новый раздел Новости
Обновления на сайте
24 января 2012

Добавлены новости в раздел Милосердие
Поучение на Богоявление. Святитель Игнатий (Брянчанинов)
18 января 2012

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, о Немже благоволих, Того послушайте (Мф. (3.17; 17.5))

Таков был глас предвечного Бога Отца к человекам о предвечном Боге Сыне, когда Сын, по воле Отца, действием Духа, вочеловечился от Девы и совершал спасение погибшего человечества. Братия! окажем послушание Сыну Божию, как того желает от нас Бог, да почиет на нас Божественное благоволение.
Может быть, кто-нибудь скажет: и хотелось бы мне послушать Сына Божия, но как достигнуть этого, когда уже протекло около двух тысяч лет с того времени, как Господь наш Иисус Христос пребывал на земле плотию и проповедовал Свое всесвятое учение?

Соборное служение в праздник Обрезания Господня
17 января 2012

   14 января, благочинный Химкинского церковного округа игумен Владимир (Денисов), в храме Богоявления города Химки, в день праздника Обрезания Господня и памяти святителя Василия Великого, в сослужении настоятеля, священника Андрея Пирогова, клириков храма и духовенства Химкинского церковного округа, совершил Божественную Литургию. По окончании богослужения, благочинный поздравил с праздником Рождества Христова и с грядущим престольным праздником Богоявления прихожан храма и пожелал успешного и плодотворного развития прихода и скорейшего завершения внутренней отделки верхнего и нижнего храмов.
Фотографии с богослужения можно посмотреть в нашей фотогалерее
Рождественская встреча в Вечерней школе
17 января 2012

13 января 2012 года в то время, когда Церковь славит родившегося Богомладенца Христа, в Вечерней школе города Химки состоялась традиционная встреча клирика храма Богоявления священника Алексея Трубникова с учащимися старших классов.

Рождественский спектакль
17 января 2012

   8 января 2012 в храме Богоявления в Химках прошел спектакль воскресной школы «Живые картины». Ребята, чей возраст от 4 до 10 лет, представили 5 картин, посвященных событиям, связанным с рождением Спасителя. Все картины начинались с демонстрации слайдов, а затем картина «оживала» в исполнении ребят. 
Подробнее о прошедем празднике можно прочитать в разделе, посвященном деятельности Воскресной школы

Слово в день памяти преподобного Серафима, Саровского. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) чудотворца
15 января 2012

















  158 лет назад отошел в мир иной великий подвижник, перейдя от великих трудов к великой радости вечной, дерзновенно молясь Святой Троице за многострадальную Русь. Он ушел, но опыт его жизни, его советы и любовь остались с нами, и сегодня я хочу воспроизвести беседу старца с тем, кто, как и мы с вами теперь, искал пути спасения. Преподобный Серафим Саровский живою любовью к людям подобен ключу, который забил чистою струею из глубины темного леса, разлился в реку и, неся в море неиссякающие волны свои, поит миллионы людей.
   Живя на земле, старец Божий учил, утешал, исцелял тех, кто с верой, любовью, надеждой приходил к нему, подкреплял и вразумлял тех, кто желал побеждать грехи. «Умру, в могиле буду лежать, но вы приходите ко мне на могилку, здесь, как живому, расскажите мне все, что ваше сердце хочет сказать, и я, как живой, и из могилки услышу вас», – говорил старец друзьям перед смертью.